Все публикацииПолитика

Яворивский: ликвидация УПЦ КП - намерение сумасшедших

Народный депутат от БЮТ, председатель парламентского Комитета по вопросам культуры и духовности Владимир Яворивский уверен, что ликвидация Киевского патриархата разделит украинское общество и приведет к увеличению количества радикальных противников власти.

Об этом он сказал, комментируя предложение к власти пресс-атташе Одесской епархии, отца Сергия ликвидировать Киевский патриархат.

«Не имеет значения, официальная ли это позиция, или чье-то особое мнение, но главное, что такое намерение существует, это намерение сумасшедших», - сказал Яворивский.

По его мнению, ликвидация Киевского патриархата еще больше разделит украинское общество и число именно радикальных противников власти увеличится, поскольку речь идет о вере.

«Люди уже определились в своем выборе, одни ушли в Киевский патриархат, другие являются греко-католиками, автокефалистами», - отметил народный депутат.

Яворивский отметил, что если бы такая инициатива поступила от владыки Кирилла, то его еще можно понять, ведь он не знает украинской среды, не владеет полной информацией.

«Если это поддержится правительством, то это безумие, которое ускорит падение неукраинской власти, не чувствующей украинских реалий», - убежден Яворивский.