Все публикацииПолитика

В ПР объяснили, зачем им совместители

Нежелание парламента рассматривать вопросы о досрочном прекращении полномочий депутатов-совместителей председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов объяснил необходимостью в их голосах на внеочередной сессии Рады.

Об этом он сказал в интервью изданию «Власть денег».

«Одни депутаты будут выведены, а другие еще не успеют войти. Если вдруг нам потребуется в летний период неожиданно собрать внеочередное заседание парламента, у нас не будет пяти или семи голосов. Все, только временной фактор и никакой политической основы здесь нет», - сказал Ефремов.

Он пояснил, что ПР не инициировала прекращение полномочий депутатов-совместителей из-за опасения, что Центральная избирательная комиссия могла не успеть зарегистрировать новых парламентариев для того, чтобы они приступили к обязанностям до конца 6-й сессии.

Как сообщалось ранее, в рядах парламентариев затесались девять человек, которые никак не хотят расстаться с депутатским значком, хотя уже давно работают на более злачных постах.

Заседание регламентного комитета, на котором должен быть рассмотрен вопрос совместителей, постоянно откладывается.

На самом деле, как рассказал «Главкому» источник в Партии регионов, никого из совместителей до осени лишать мандатов не будут. Потому-то регионалы получили четкие указания – решение вопроса совместителей затянуть до осени.