Все публикацииПолитика

Кабмин передумал вводить штрафы за неуплату услуг ЖКХ

Вице-премьер Сергей Тигипко в интервью "5-ому каналу" заявил, что вводить штрафные санкции за неуплату коммунальных услуг не нужно.

Кабмин передумал вводить штрафы за неуплату услуг ЖКХ
Фото: tigipko.com.

Таким образом правительственный чиновник отрицает собственное заявление о том, что Кабмин планирует внести в Верховную раду законопроект о штрафах для тех, кто не будет платить по новым тарифам.

"Безусловно, вводить сегодня какие-то штрафные санкции - не нужно. Но я одно могу сказать - нужно сделать все, чтобы было невыгодно не платить коммунальные тарифы, невыгодно не платить за газ, невыгодно не платить за электроэнергию. Если мы не будем этого делать, мы потеряем "Нафтогаз", потратим государственную индустрию, а в конце можем потерять государство", - сказал Тигипко.

Напомним, что во вторник, 19 июля, вице-премьер Сергей Тигипко на селекторном совещании с руководителями регионов по выплате субсидий при повышении тарифов за жилкомуслуги и газ сообщил, что Кабинет министров намеревается инициировать введение штрафных санкций для населения за неуплату жилищно-коммунальных услуг.