Все публикацииПолитика

Минюст отправит чиновников в регионы

Представители департамента государственной исполнительной службы Министерства юстиции с августа начнут серию выездных приемов для граждан в регионах.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Как сообщил министр юстиции Александр Лавринович, выезды в регионы специалистов центрального аппарата введено для выявления проблемных вопросов в работе региональных органов государственной исполнительной службы.

В ходе приемов граждане смогут напрямую обратиться к руководителям департамента государственной исполнительной службы и получить разъяснения по поставленным вопросам. Предполагается также, что такие приемы будут способствовать в решении проблемных вопросов, с которыми обращаются граждане в региональные органы государственной исполнительной службы.

Так, 6 августа планируется провести прием граждан в г.Полтава, 10 августа - в г.Николаев, 26 августа - в г.Тернополь, 27 августа - в г.Черновцы.

О месте и времени проведения приемов будет объявлено в местных средствах массовой информации. Кроме того, справку о проведении приемов можно будет получить в Главных управлениях юстиции соответствующих областей. Министерство юстиции планирует обобщить практику проведения региональных приемов граждан, и, при необходимости, распространить эту практику на другие регионы Украины.