Все публикацииПолитика

Табачник схитрил: приказа о продлении вступительной кампании нет

В Министерстве образования вместо приказа о продлении сроков вступительной кампании подготовили письмо, не имеющее никакой юридической силы.

Об этом говорится в разъяснении гражданской сети "Опора" относительно продления срока приема документов в вузы.

Как сообщили в пресс-службе организации, информация Минобразования о том, что прием документов для поступления в вузы продлен до 5 августа, вместо приказа, который имеет высшую юридическую силу, подкреплена лишь письмом в органы исполнительной власти. "Никаких юридических последствий письмо не имеет, потому что условия приема и приказы Минобразования относительно их содержания четко определяют сроки вступительной кампании. Условия приема и все изменения в них утверждены Министерством юстиции. Письмо – документ, который имеет рекомендационный характер", - пояснили в "Опоре".

Гражданская сеть призывает министра Дмитрий Табачника не вводить в заблуждение абитуриентов - и либо подготовить приказ, который утвердит обязательность исполнения предложенных изменений, либо уведомить публично, что продлевать сроки приема документов будут ректоры на собственное усмотрение.

Напомним, сегодня, 22 июля, Министерство образования и науки распространило заявление, что срок вступительной кампании продлен на пять дней.