Все публикацииПолитика

В обмен на МВД Джарты отдадут Минтранс?

В ближайшие дни в Крыму планируется встреча Виктора Януковича с киевским губернатором Анатолием Присяжнюком, посвященная, как утверждают собственные источники lb.ua, обсуждению возможного назначения Присяжнюка на пост главы МВД вместо Анатолия Могилева.

В обмен на МВД Джарты отдадут Минтранс?
Фото: Макс Левин

Серьезную обеспокоенность в этой связи испытывает премьер Крыма Василий Джарты, по квоте которого, как известно, был назначен Могилев и без согласования с которым он редко принимает принципиальные решения.

Как вариант моральной сатисфакции для Джарты рассматривается возможность передачи в сферу его влияния Минтранса, однако тогда возникает вопрос, как «вычистить» Константина Ефименко, зашедшего в ведомство по квоте БЛ.

Как известно, Ефименко считается человеком, не столько даже Литвина, сколько главного спонсора БЛ, члена фракции ПР Василия Хмельницкого.

Формальным поводом для претензий к Ефименко может стать его хозяйственная деятельность на посту министра. Ранее, как известно, появлялась информация о том, что министр якобы был замечен в сомнительных финансовых операциях.

В случае, если перемещение Присяжнюка в кресло главы МВД состоится, формально это можно было бы считать усилением группы РУЭ, к сфере влияния которой он принадлежит, однако ситуация не столь проста, поскольку с одним из лидеров группы Валерием Хорошковским у Присяжнюка не самые теплые отношения (причины неизвестны).

Впервые информация о возможной рокировке появилась на прошлой неделе.