Все публикацииПолитика

В "деле педофилов" доказательств против нардепов нет

В Генпрокуратуре на сегодняшний день не располагают доказательствами причастности народных депутатов к скандалу, связанному с обвинениями в растлении несовершеннолетних.

В "деле педофилов" доказательств против нардепов нет

«На сегодняшний день следствием не доказано участие, и тем более отсутствуют доказательства, которые бы давали основания для возбуждения дела в отношении известных вам народных депутатов», - заявил на пресс-конференции в четверг заместитель генерального прокурора Виталий Щеткин.

Он напомнил, что действительно существует судебно-медицинская экспертиза, которая была в свое время проведена по инициативе матери пострадавшего ребенка. Однако, у следствия возникла необходимость дополнительного обследования детей.

«Чтобы подтвердить обследование, судебный медик сам должен осмотреть этих детей, что мама категорически запрещает», - отметил Щеткин.

Таким образом, следствие вынуждено проводить экспертизу по медицинской документации, которая была получена ранее.

«Эта экспертиза выдала нам еще больше вопросов и к самой маме, и к детям», - отметил он.

«Но с учетом того, что на сегодняшний день у нас нет взаимопонимания между мамой и следователем, этот вопрос завис в судах, но мы, насколько это возможно, работаем над поиском точки, которая бы дали нам пути решения проблемы», - добавил он.

Напомним, 13 октября 2009 года депутат Вадим Колесниченко (фракция Партии регионов) обнародовал в СМИ информацию относительно изнасилования детей в МДЦ «Артек» и попросил правоохранительные органы не допустить закрытия этого уголовного дела.

14 октября 2009 года бывший тогда министром внутренних дел Украины Юрий Луценко сообщил, что милиция предъявила обвинение в растлении несовершеннолетних детей их приемному отцу (в дальнейшем в СМИ называлась фамилия главного редактора журнала «Артек» Дмитрия Полюховича).

15-16 октября 2009 года ряд украинских печатных СМИ обнародовали информацию с указанием фамилий депутатов от фракции Блока Юлии Тимошенко, якобы причастных к растлению детей - Сергея Терехина, Виктора Уколова, Руслана Богдана. Все эти депутаты категорически опровергли свою причастность к этому делу.