Все публикацииПолитика

Колесников предложил сократить работников министерств

Кабинет министров Украины намерен отказаться от всех лишних затрат с целью экономии средств государственного бюджета, - заявил вице-премьер Украины по вопросам Евро-2010 Борис Колесников, сообщили в пресс-службе Партии регионов.

«Мы можем вести честный диалог с налогоплательщиками только в том случае, если власть отказалась от всех излишних затрат. Вообще надо отказаться от всего и максимально все упростить. Кабмин к этому готов. Кабмин готов к тому, чтобы на 50% сократить число работников министерств и на 85-90% отказаться от транспорта», - отметил вице-премьер.

По его словам, в настоящее время органы исполнительной власти слишком бюрократичны, а функции государственного управления перегружены.

«Здесь многое зависит от нас, т.е. от Кабмина», - резюмировал Колесников.

Напомним, в среду, 21 июля, премьер-министр Николай Азаров запретил за счет бюджетных средств покупать автомобили, мебель и проводить ремонт. К такому решению он пришел после разговора с Президентом Виктором Януковичем о жесткой экономии при подготовке бюджета на следующий год.

В связи с этим Азаров предупредил членов правительства, руководителей ведомств даже не планировать на следующий год расходы на покупку новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, денег на ремонт кабинетов.