Все публикацииПолитика

Магера: Лавринович ставит Януковича под вопрос?

«Если сейчас ставить вопрос о правомерности принятия (закона №2222 – Конституционной реформы 8 декабря 2004-го, - ред.) – появится слишком много других вопросов, в том числе – относительно полномочий высших институтов власти», - заявил в эксклюзивном интервью Lb.ua зам главы ЦИК Андрей Магера.

Отвечая на уточняющий вопрос – означает ли это, что президентство Януковича можно будет считать нелегитимным, заметил: «Я не стану этого утверждать, но таким образом вопрос сможет поставить любой гражданин».

«Представим, что КСУ таки принимает решение о неконституционности закона №2222. Скажите, а этот закон вообще существует? Как по мне, с момента его введения в действие – с тех пор как он «влился» в основное «тело» Конституции – он перестал существовать как отдельный документ. Переходные положения этого закона после применения утратили свою силу», - акцентировал также он.

Как известно, ранее 252 народных депутата обратились в КСУ с просьбой рассмотреть вопрос о правомерности принятия политреформы 8-го декабря 2004-го.

По информации Lb.ua, истинным инициатором процесса выступил глава Минюста Лавринович.