Все публикацииПолитика

Грищенко настроен на дальнейшее сотрудничество с Израилем

Украина настроена на конструктивное расширение торгово-экономических связей с Израилем.

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на встрече с вице-премьер-министром, министром иностранных дел Государства Израиль Авигдором Либерманом во время официального визита в Израиль, сообщает пресс-служба МИД Укрианы.

Грищенко и Либерман подтвердили, что достигнутая динамика политического диалога между двумя странами, подписание Соглашения о безвизовом режиме и успешная реализация проектов, которые составляют взаимный интерес и соответствующие современному уровню доверия, свидетельствуют о том, что отношения между двумя государствами выходят на новый уровень партнерства.

Глава внешнеполитического ведомства Украины выразил убеждение, что подписание Соглашения о безвизовом режиме будет способствовать развитию торгово-экономического сотрудничества Украины и Израиля, которое в последнее время отмечается положительной динамикой.

«Мы конструктивно настроены на расширение торгово-экономических связей с Израилем, который считаем одним из основных торговых партнеров на Ближнем Востоке», - отметил Министр иностранных дел Украины.

Грищенко убежден, что с переходом отношений Украины и Израиля на качественно новый уровень партнерства, актуальными остаются переговоры о введении режима свободной торговли. «Подписание подобного соглашения будет новым этапом в торгово-экономическом сотрудничестве наших стран и откроет несравнимо большие возможности для наших производителей и экспортеров», - сказал Грищенко.

Стороны обсудили сотрудничество двух стран в вопросах реализации совместных проектов и инвестиционного сотрудничества в космической и авиационной сферах, в секторе сельского хозяйства, машиностроения, защиты окружающей среды, а также в контексте подготовки к проведению в Украине финальной части Чемпионата Европы по футболу «Евро-2012» .

Стороны также обсудили широкий круг вопросов украино-израильского политического диалога, инвестиционного и сотрудничества в военно-технической сфере.