Все публикацииПолитика

Дорога, из-за которой вырубили парк в Харькове, для Евро не нужна

Дорога, из-за которой происходит вырубка деревьев в парке Горького в Харькове, не нужна для подготовки города к Евро-2012

Об этом заявил народный депутат Юрий Кармазин (блок НУНС), который третий день находится в Харькове по просьбе общественных и правозащитных организаций и разбирается со скандальной вырубкой в парке Горького.

«Я вчера связался с вице-премьер-министром Борисом Колесниковым и спросил у него - насколько эта дорога имеет отношение к Евро-2012. На что вице-премьер-министр мне ответил: «Никакого отношения к Евро эта дорога не имеет», - заявил Кармазин.

По его словам, он также рассказал Колесникову о нарушениях закона, которые происходят вокруг строительства.

«Я как один из авторов Уголовного кодекса утверждаю, что налицо нарушение нескольких статей УК», - заявил народный депутат.

В частности, говорит Кармазин, нарушен закон о госзакупках.

«Никакого конкурса, тендера никем не проводилось. Как мне сообщили правозащитники, проводят эти работы фирмы, приближенные к руководству мэрии. Эти сведения я обязательно проверю», - подчеркнул нардеп.

Кроме того, по его словам, работы проводились с нарушением всевозможных норм и правил безопасности.

«Я также поставил его (Колесникова) в известность, что существует опасность для проведения Евро-2012 не только в Харькове, а и в Украине через нецивилизованные отношения к людям, которые незаконно подвергались арестам, задержаниям. Когда не реагировал начальник УВД города на безобразия, которые происходили», - сказал Кармазин, добавив, что по всем этим фактам он поставил вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Колесников пообещал - а он человек обязательный - что обязательно поручит подчиненным проверить (эту информацию)», - подытожил Кармазин.