Все публикацииПолитика

Блок Кличко нацелился на всю Украину

Политический блок Виталия Кличко планирует принимать участие в местных выборах не только в Киеве, но и на территории всей Украины.

Об этом заявил депутат Киевского городского совета Валерий Карпунцов (фракция Блока Виталия Кличко).

"Блок Виталия Кличко будет принимать участие в выборах в районные советы во всех районах Киева. Более того, Виталий Кличко и его политическая сила будет принимать участие в выборах по всей Украине", - заявил Карпунцов.

Он также отметил, что на сегодня еще не вступил в силу новый закон о местных выборах и еще точно не известно, на каких принципах будет строиться избирательная компания. "Но в любом случае, мы выйдем из ситуации, и в нашем Блоке присутствуют несколько глав партии, и любая из этой партии подставит свое плечо в виде зарегистрированных партийных организаций в том или ином регионе", - отметил депутат.

Карпунцов также напомнил, что на очередных местных выборах в 2006 году в Киеве Блок Виталия Кличко принимал участие в составе партий "Пора" и "Реформы и порядок". В дальнейшем партия "Реформы и порядок" вошла в состав Блока Юлии Тимошенко. "То есть, фактически, это депутаты, которые имеют отношения к БЮТ, хотя и не все", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в апреле на внеочередном съезде политической партии "Новая страна" было принято решение об изменении названия партии на "УДАР (Украинский демократический альянс за реформы (Виталия Кличко)". Руководителем партии вместо Романа Романюка был избран Кличко. Партия "Новая страна" была зарегистрирована Минюстом 14 марта 2005 года. Кроме этой партии в состав фракции Блока Кличко на сегодняшний момент входят лидер Украинской селянской демократической партии Дмитрий Андриевский и лидер партии "Европейская столица" Лев Партхаладзе.