Все публикацииПолитика

"За Украину" хотят отстранить от выборов

Власть через суды отменяет зарегистрированные ячейки партии "За Украину".

Об этом сказано в заявлении партии.

«Власти пытаются всеми способами не допустить участия партии «За Украину!» в местных выборах. После принятия антиконституционного закона, который запрещает нашей партий принимать участие в выборах по всей территории Украины, власть через суды начала отменять свидетельства о государственной регистрации местных организаций, которые были зарегистрированы более чем за 365 дней до выборов», - говорится в заявлении.

«Партия «За Украину!» приняла решение, что ячейки, которые имеют право в соответствии с антиконституционным законом принимать участие в выборах, примут в них участие. Однако и после этого власти прибегают к попыткам отстранить нас от выборов», - говорят в партии.

Как отмечается в заявлении, «недавно, без сообщения представителей партии, на закрытом заседании, Сумской окружной административный суд отменил государственную регистрацию Сумской областной организации партии «За Украину!».

«Мы заявляем, что решение судов относительно отмены регистрации партийных ячеек накануне выборов является политическим преследованием», - отмечают авторы заявления.