Все публикацииПолитика

Томенко предложил Януковичу извиниться за цены на газ

Заместитель председателя Верховной рады, один из лидеров Блока Юлии Тимошенко Николай Томенко обратился к президенту Виктору Януковичу с призывом извиниться перед украинцами за невыполнение своего обещания не допустить повышения цены на газ для населения.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Сегодня президенту следовало бы, например, в прямом эфире выйти к народу и сказать: "Уважаемые граждане, мы не смогли выполнить свое обещание, и я прошу прощения перед вами", - сказал Томенко.

Политик подчеркнул, что Янукович как кандидат в президенты обещал не допустить повышения цены на газ для населения, и, как следствие, тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме этого, по словам Томенко, глава государства подтвердил свое обещание после того, как Украина и Россия в апреле договорились о продлении срока пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года и привязке аренды за его расположение к цене на газ.

Вице-спикер подчеркнул, что власть должна нести ответственность за свои обещания перед избирателями, а если не может их выполнить, то хотя бы признать свою неспособность их реализовать.

Напомним, что партия "Всеукраинское объединение "Батьківщина" намерена просить Окружной административный суд Киева отменить решение Национальной комиссии регулирования энергетики о повышении цены на газ для населения на 50% с 1 августа.