Все публикацииПолитика

Азаров поручил Госказначейству не давать денег наглым министерствам

Премьер-министр Николай Азаров поручил Государственному казначейству блокировать финансирование министерств и ведомств в случае попыток увеличить расходы на содержание их аппаратов.

Азаров поручил Госказначейству не давать денег наглым министерствам

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров.

«Я поручаю Госказначейству прекращать финансирование соответствующим распорядителям средств, если будут иметь место подобные факты», – сказал он.

Азаров сообщил, что позиция Президента Виктора Януковича относительно государственного бюджета на 2011 год является очень жесткой: Президент считает, что этот бюджет должен быть экономным и эффективным с точки зрения расходования средств.

В связи с этим он предупредил членов правительства, руководителей ведомств даже не планировать на следующий год расходы на покупку новых служебных автомобилей, дорогой техники, мебели, денег на ремонт кабинетов.

Как сообщалось, 19 июля депутат Верховной Рады от фракции Блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Геннадий Москаль обвинил Министерство внутренних дел в намерении закупить для потребностей руководства министерства излишне дорогие автомобили.