Все публикацииПолитика

Новый украинский посол в РФ отдает себе отчет в том, что Москва - это движняк

Более важного партнера для Украины, чем Россия на сегодня нет.Об этом заявил новый посол Украины в России Владимир Ельченко, который во вторник прибыл в Москву.

"Я отлично понимаю, что на сегодня для Украины более важного и тесной партнера, чем Российская Федерация быть не может", - сказал он.

"Так, у нас есть свои приоритеты, которые могут отличаться от видения РФ. Но я думаю, что обе наши страны прекрасно понимают, что мы обе (страны) - главные партнеры друг друга. И это очень приятно сознавать", - сказал Ельченко, отметив, что в таких условиях послу легче работать.

Он добавил, что его не пугает объем работы в Москве, поскольку у него есть опыт работы на многих должностях.

"Я очень рад этому назначению. В какой-то мере оно было неожиданным, в какой-то - ожидаемым. Мне было очень приятно, что новая власть в Украине доверила эту должность. Я чудесно понимаю и отдаю себе отчет в том, что это самый важный посольский пост в Украине, как и во многих других странах. Россия - есть Россия ", - сказал дипломат.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли он о переезде из Вены, Ельченко сказал, что Москву с Веной сравнивать сложно, а то и вообще невозможно.

"Я в Москве не жил так долго как в Вене, но бывал здесь десятки раз, последний раз - в 2004 году, когда был куратором украинско-российских отношений. Проблемы с тех пор остались те же - время их не вылечило", - сказал он.

"Вена, по моему личному мнению, - это больший город для пенсионеров, Москва - это "экшн", "драйв" и "движняк". Эти молодежные слова больше характеризуют Москву как город. Мне нравится такой город", - сознался посол.