Все публикацииПолитика

Патриарх Кирилл прибыл в Украину

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Украину с пасторским визитом. В церемонии встречи Кирилла в аэропорту Одессы приняли участи вице-премьер-министр Виктор Тихонов, предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата митрополит Владимир.

Патриарх Кирилл прибыл в Украину

Патриарх будет пребывать в Украине 20-28 июля. Кирилл начнет свой визит с посещения Одессы, далее он направится в Днепропетровск и Киев.

В среду Кирилл посетит Свято-Успенский кафедральный собор и Свято-Успенский мужской монастырь Одессы.

21 июля патриарх освятит Одесский Спасо-Преображенский собор, проведет литургию, а после - направится в дом сирот "Жемчужинка".

На 22 июня запланировано посещение Кириллом Одесской национальной юридической академии и его встреча с общественностью в Одесском национальном академическом театре оперы и балета.

При этом на 23 июля в программе визита никаких событий не запланировано.

24 июля патриарх прибудет в Днепропетровск, где посетит Свято-Троицкий кафедральный собор, проведет встречу с духовенством епархии, затем направится в Севастопольский парк, а после - на Южный машиностроительный завод им. Макарова (Днепропетровск), где освятит строящийся храм Воскресения Христова.

Вечером того же дня он проведет встречу с профессорско-преподавательским составом и студентами в Днепропетровском национальном университете им. Гончара.

25 июля Кирилл проведет литургию в Днепропетровском Спасо-Преображенском кафедральном соборе, возложит венок к мемориалу Славы, посетит областную больницу им. Мечникова.

В этот же день он отбудет в Киев, где посетит Софийский собор и Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру.

26 июля патриарх примет участие в заседании Синода Русской православной церкви.

27 июля он проведет торжественный молебен на Владимирской горке, посетит Ионинский мужской монастырь, где ознакомится с молодежными, церковно-общественными проектами, а также примет участие во всенощном бдении в Киево-Печерской лавре.

28 июля Кирилл проведет литургию в Киево-Печерской лавре и отбудет в Москву.

Как сообщало агентство, Украинская православная церковь Киевского патриархата считает визит Кирилла политическим.

Украинская православная церковь Московского патриархата отрицает политический характер визита Кирилла в Украину.