Все публикацииПолитика

В УАПЦ ничего не знают о письме митрополита Мефодия

Редактор интернет-сайта УАПЦ "Украинская автокефалия" протоиерей Евгений Заплетнюк сообщил, что понятия не имеет о письме предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви, митрополита Киевского и всея Украины Мефодия к президенту Украины Виктору Януковичу.

"Позвоните, пожалуйста,через несколько часов я выясню, что это было за письмо. Пока я ничего не слышал о нем", - сказал протоиерей Заплетнюк корреспонденту ИМК.

Напомним, как сообщали сегодня украинские СМИ, предстоятель Украинской автокефальной православной церкви, митрополит Киевский и всея Украины Мефодий обратился к президенту Украины Виктору Януковичу с призывом "проявить акт милосердия и способствовать освобождению из-под стражи арестованных бывшего руководителя Государственной таможенной службы Украины А.В.Макаренко и первого заместителя главы НАК "Нафтогаз Украины" И.Н.Диденко.

"Долг святой церкви не вмешиваться в государственные дела, но вместе с тем молиться и милосердно ходатайствовать за каждого человека, попавшего в беду", - утверждает митрополит УАПЦ. Он убежден, освобождение на поруки станет "великим миротворческим актом", ведь "в Священном писании сказано: "Блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими назовуться. Мф 5:9".

До этого митрополит Мефодий убежден, что "названные лица не будут избегать сотрудничества со следствием, способствовать установлению истины по делу, а такое решение будет консолидировать наше общество".