Все публикацииПолитика

"The Times" потерял 90% читателей в Интернете

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Через три недели после введения платной подписки на интернет-версию издания "The Times" потерял почти 90% своих постоянных читателей в Интернете.

Как сообщает "The Guardian", трафик сайта в свою очередь снизился за это врем на 84%. Так, лишь 15 из 150 тысяч пользователей оформили подписку на интернет-версию.

В среднем ежедневно сайт посещают лишь 16% (195,700) читателей, приходивших на него с февраля по май до начала платного эксперимента. При этом 150 тысяч подписчиков печатной версии имеют бесплтный доступ к сайту.

По данным The Guardian, такое резкое падение рейтинга сайта поразило руководство издания, несмотря на то, что оно предсказывало подобную ситуацию. Так, в мае редактор воскресного приложения газеты "The Sunday Times" Джона Уизероу заявил, что возможно, издание потеряет болем 90% читателей.

Платная подписка на Інтернет-версию "The Times" и "The Sunday Times" была введена 2 июля. До этого, в мае, на сайте была начата регистрация потенциальных подписчиков.

Еенедельная подписка стоит 2 фунта стерлинга. Так, ежемесячный доход "The Times" от подписки составит 120 тысяч фунтов, а а ежегодный - 1,4 миллионов фунтов.