Все публикацииПолитика

Жена Ющенко: Пиховшеку заплатили, я не собираюсь возглавлять "НУ"

Жена третьего президента Украины Екатерина Ющенко в комментарии «Газете по-киевски» опровергла информацию о ее намерении возглавить партию «Наша Украина». И сообщила, что она хочет работать в институте имении своего супруга.

Информацию о том, что жена экс-президента Виктора Ющенко начинает собственную политическую карьеру и метит в кресло председателя «Нашей Украины», обнародовал известный журналист, постоянный автор Lb.ua Вячеслав Пиховшек. Он рассказал об этом в статье "О будущем "национал-демократии" или Екатерина Чумаченко против Валентина Наливайченко", ссылаясь на свои источники в Киеве и Вашингтоне.

В свою очередь Екатерина Ющенко не исключает, что Пиховшику заплатили, дабы он транслировал заведомо ложную информацию. Цель подобных заявлений, по ее мнению, «посеять раздор и недоверие в рядах «Нашей Украины».

«Я не планирую принимать участие в политике, тем более возглавлять какую-либо политическую силу, - заявила «Газете…» Екатерина Ющенко. – За 5 лет президентства моего супруга я не позволяла себе комментировать экономические вопросы. Сегодня же у меня есть желание вернуться к своей профессии – экономике и финансам.

Как известно, жена Виктора Ющенко имеет степень бакалавра по международной экономике университета Джорджтауна. А также степень магистра бизнес-администрирования по специальности «Международные финансы и менеджмент неприбыльных и правительственных организаций» университета Чикаго.

Вместе с тем Екатерина Ющенко призналась, что продолжит активное участие в работе своего фонда «Украина 3000», хочет перевести на английский некоторые «важные украинские труды». Кроме того, вместе с супругом и его командой планирует трудиться в созданном Институте Виктора Ющенко, который будет изучать темы, «важные для стратегического развития Украины».