Все публикацииПолитика

Симоненко сомневается, что осенью состоится референдум

У председателя фракции Коммунистической партии в Верховной раде Петра Симоненко возникают сомнения в проведении внеочередной сессии парламента для принятия закона "О всеукраинском референдуме" до сентября.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" 19 июля.

"Я сомневаюсь в том, что пройдет внеочередная сессия. Я знаю взвешенную позицию своих коллег по фракции и по коалиции, и никто таких поспешных шагов - как пытаются некоторые политические деятели, бросая обвинения в наш адрес, сделать для дискредитации коалиции - не будет делать" - сказал лидер КПУ.

Симоненко также усомнился в том, что 31 октября пройдет всеукраинский референдум по отмене конституционной реформы 2004 года.

"Я считаю, что сейчас, если мы ведем речь о 31 октября этого года, то этого референдума не будет - закон не принят", - отметил он.

При этом лидер Компартии подчеркнул, что его политическая сила настаивает на необходимости принятия закона "О всеукраинском референдуме".

Напомним, что ранее депутат Рады, член фракции Блока "Наша Украина-Народная самооборона" Арсений Яценюк и бывший заместитель главы Секретариата президента Игорь Попов допускали созыв внеочередной сессии Рады для принятия закона "О всеукраинском референдуме".

10 июля Рада решила доработать законопроект о референдуме до сентября.