Все публикацииПолитика

Герман сомневается в беспристрастии "Репортеров без границ"

Заместителя главы Администрации Президента Украины Анну Герман удивило заявление руководителей организации «Репортеры без границ» о том, что им не было известно об отпусках высших должностных лиц Украины, в связи с чем правозащитники не могут встретиться с представителями украинской власти.

«Я более чем удивлена заявлением «Репортеров без границ» о том, что им не известно, что представители украинской власти сейчас находятся в отпуске. Я неоднократно сообщала об этом, писала им письма и получила от них ответ, предлагала им обсудить дату их визита в Украину, с тем, чтобы встреча с ними была возможной», - сказала Герман, ссылаясь на официальные письма Администрации Президента Украины к «Репортерам без границ».

По словам Герман, она «действительно не знает, как воспринимать такое их заявление, и очень не хотела бы думать, что это какая-то провокация против украинской власти».

«Исходя именно из такой позиции «Репортеров без границ», я склонна думать, что они прибыли в Украину уже именно с готовыми заключениями относительно свободы слова в Украине, и это дает мне основания сомневаться в их объективности и беспристрастии», - отметила Герман.

Ранее руководитель исследовательских программ «Репортеров без границ» Жиль Лорде заявлял, что представителей «Репортеров без границ», которые приехали в Украину для встреч с властью, не предупредили, что руководство президентской Администрации в отпуске. «Вы говорите мне, что руководство будет находиться в отпуске - я даже не знал об этом. Думаю, делегация все равно попытается встретиться хотя бы с кем-то из представителей власти», - отметил он.