Все публикацииПолитика

Гостаможслужба в пятницу представит заключение "по делу Макаренко"

К пятнице, 23 июля, Государственная таможенная служба обещает закончить проверку действий сотрудников таможни при оформлении 11 млрд кубометров газа, ранее принадлежавшего компании «РосУкрЭнерго».

«Сейчас проводится проверка специалистами Гостаможслужбы, которая закончится в эту пятницу. Работают больше десяти специалистов по всем направлениям, в том числе и энергетической таможни, в связи с тем, что поставлены конкретные вопросы и относительно служебного преступления, и действий должностного лица - как инспектора, так и руководителя таможенной службы - следователем Службы безопасности... Следователем поставлены вопросы относительно правильности оформления, относительно уплаты налогов, каким образом осуществлялись все эти действия. Проводится проверка всех этих вопросов, в следующую пятницу должно быть соответствующее заключение Гостаможслужбы, которое будет приобщено к материалам следствия Службы безопасности Украины», - сказал Калетник.

Глава Гостаможслужбы также подчеркнул, что до тех пор, пока не будет этого заключения, он не может говорить о том, правильно ли были оформлены зимой 2009 года 11 млрд кубометров природного газа, с тем, чтобы не повлиять на позицию специалистов таможенной службы и главы комиссии по этому вопросу.

Калетник также подчеркнул, что Гостаможслужба проводит проверку без участия представителей СБУ.