Все публикацииПолитика

Цушко рассказал, как стал министром экономики

Министр экономики Василий Цушко заявляет, что не проводил предварительных переговоров о его назначении.

"В 10 часов вечера 10 марта мне звонит господин Зайчук, завсекретариата Верховной Рады, говорит: «Завтра в 8 часов утра вы должны быть у меня, нужно будет заполнить бумаги, а в 10 часов утра вы должны быть в ложе правительства Верховной Рады. Вы будете назначены министром экономики». Все. Я пришёл, меня назначили", - сказал он.

Цушко также подчеркнул, что назначение с ним никто не согласовывал.

"Я вас удивлю, но я за всю избирательную кампанию никому - ни Виктору Фёдоровичу, ни одному из руководителей его штаба - не говорил, что вот я отработаю, но вы мне какую-то должность дайте", - сказал министр.

"Были выборы, избрали президента, я пришел на инаугурацию и ушел заниматься своими вопросами, опять же никого ни о чем не прося. Все! Мне предложили, и сейчас я стараюсь оправдать доверие", - сказал он

"Экономика и производство – это как любовь. Есть любовь физическая, а есть любовь платоническая. Сначала вроде ничего, потом женился, но не срослось. Тоже самое и с экономикой", - считает Цушко.

Министр также рассказал о своей карьере и достижениях в сфере экономики. "С 1994 года по 1998 я стал членом комитета по финансовой и банковской деятельности Верховной Рады Украины, с 1998 по 2002 – секретарь этого комитета, с 2002 по 2005 год я первый заместитель председателя этого комитета, а потом год с чем-то губернатор Одесской области, потом полгода снова в этом же комитете, после стал главой МВД", - рассказал Цушко.

"Так вот, критики берут, все это выбрасывают из моей биографии и говорят: «Колхозник». А стал министром экономики, начали уже кричать: «Мент». А я автор и соавтор 222 законов, экономических. Я вел акцизный блок в Раде. Спросите у любого представителя водочного, коньячного бизнеса и так далее, брал ли я у кого-нибудь взятки. Я даже бутылками не брал. Почему? А я не пью", - заключил Цушко.