Все публикацииПолитика

Яценюк уверен, что самое важное в Украине – духовность

Лидер партии «Фронт перемен» Арсений Яценюк убежден, что украинское общество должно основываться на христианских ценностях.

Как сообщили в пресс-службе “Фронта перемен”, об этом он сказал во время всеукраинского паломничества в Марийский духовный центр в селе Зарваница Теребовлянского района Тернопольской области.

Яценюк вместе с владыками и священниками посетил чудотворное место и принял участие в святой Литургии, которую провел глава Украинской греко-католической церкви Блаженнейший Любомир Гузар.

«Самая большая беда – это подмена настоящих ценностей фальшивыми - материальными состояниями, деньгами, какими-то должностями. Пока наше общество не начнет основываться на справедливых христианских ценностях, мы вечно будем в непонятной борьбе. А победить можно только тогда, когда ты знаешь, на что опереться. Кроме Библии и христианских ценностей не только нет, но и не нужно больше ни на что опираться», - сказал Яценюк журналистам во время посещения Зарваницы.

Яценюк рассказал, что уже в четвертый раз приезжает в Зарваницу. Впервые он побывал здесь со своими отцом и дядей в 1990 году. На этом месте тогда практически ничего не было, только источник.

«И тогда один священник сказал: увидите, как духовность Украины возродится и что будет в Зарванице через несколько лет», - сказал он.

Сегодня, отметил Яценюк, он приехал сюда с пониманием того, что это предсказание сбылось. «Мы все-таки встали на ноги. Самое важное в Украине – духовность – сконцентрирована здесь, здесь она держится», - сказал он.

Село Зарваница известно христианам целебным источником и появлением вблизи него чудотворной иконы Пресвятой Девы Марии. Сегодня это одна из крупнейших святынь УГКЦ. Она также внесена в перечень 15 самых выдающихся святынь католического мира, связанных с явлением Девы Марии.

В этом году паломничество в Зарваницу собрало около 50 тысяч паломников из Украины и соседних государств.