Все публикацииПолитика

Киевская "Батьківщина" объявила предвыборный отбор по области

Перед грядущими местными выборами в киевской областной партийной организации ВО "Батьківщина" продолжаются серьезные изменения.

17 июля почти 600 партийцев съехалось в Белую Церковь, где состоялся форум "Пути реформирования Киевской областной партийной организации ВО "Батьківщина" накануне выборов-2010".

В партии подчеркивают, что одой из важнейших задач видят формирование избирательных штабов, поэтому в рамках форума провели обучение со всеми партийцами. Юристы разъяснили непонятные и спорные моменты нового избирательного законодательства, а медиа-эксперты дали советы, как работать со СМИ в условиях выборов.

Председатель областной "Батьківщини" Константин Бондарев, в свою очередь, заявил: "Наша стратегическая цель – набрать не меньше голосов избирателей Киевской области, чем в 2007 году, во время парламентских выборов. Все кандидаты в местные советы будут проходить тщательный отбор. И не только наш, внутрипартийный. Все списки кандидатов в депутаты мы передадим на усмотрение избирателей Киевской области. Кому скажут "нет", того не будет в наших списках", - подчеркнул Бондарев.

Напомним, 10 июля Верховная рада приняла в целом законопроект N6601 "О выборах депутатов Верховного совета Автономной республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских председателей".

Парламент установил, что местные выборы проводятся по мажоритарно-пропорциональной системе без участия блоков политических партий.

Согласно принятому закону, выдвигать кандидатов в депутаты могут только политические партии, местные организации соответствующего уровня которых зарегистрированы не позже чем за 365 дней до дня выборов.