Все публикацииПолитика

Гримчак считает, что оппозиция была права, устроив беспорядок в Раде

Депутат Верховной Рады от «Народной самообороны» Юрий Гримчак прокомментировал решение правительства повысить цену на газ для населения на 50%.

«Комментируя эту новость, вынужден в очередной раз повторить свой тезис о том, что нынешняя власть желает «классно» выглядеть в глазах своих избирателей, но при этом не умеет или не хочет говорить им правду», – заявил депутат.

«После того, как я услышал о повышении цен на газ, у меня возникли вопросы к власти: если Виктор Янукович еще в апреле заверял, что подписанием соглашения по газу с Россией спас нас, а тарифы несмотря на это все же растут, то зачем тогда вы на 40 лет фактически продали базу Черноморскому флоту? И где тогда обещанная 30%-ая скидка цен на газ?», - спрашивает депутат.

«Хотя вы нам рассказывали, что этим соглашением сэкономили для Украины 40 млрд. долларов, которые пойдут на инвестиции, то, возможно, теперь следует признать, что подписание этих соглашений было экономически невыгодным для Украины шагом?» – спрашивает пресс-служба «НС» устами Юрия Гримчака.

«Против меня возбуждено уголовное дело из-за того, что я активно выступал против ратификации «харьковских» соглашений. В парламенте страны из-за этого вопроса была даже драка. Но сегодня прошло всего три месяца и оказывается, что мы, оппозиция, были правы: никаких скидок на газ нет, а есть только повышение цены. Возможно, в таком случае власти нужно было прислушиваться к ней?» – прибавил депутат.

Депутат считает, что подорожание газа свидетельствует: власть все проблемы, которые возникают из-за ее неумения руководить государством, вести переговоры и держать слово, перекладывает на плечи населения.

«Я согласен, что нам нужно повышать цены. Но сначала нужно повышать заработную плату и уровень доходов населения – так делают политики, которые думают о своем народе. А когда вы сначала поднимаете тарифы на 50%, а затем говорите о создании компенсационных механизмов, то хочется сказать: ребята, если вы не создали их до поднятия цен, то после поднятия вы их точно не создадите», – подытожил Гримчак.