Все публикацииПолитика

СМИ: Выступление звезд на юбилее Януковича стоило миллион евро

Президент Украины Виктор Янукович неделю назад отпраздновал свое 60-летие с царским размахом, пишет журнал "Корреспондент".

СМИ: Выступление звезд на юбилее Януковича стоило миллион евро
Фото: Макс Левин

По его данным, приезд одних только поп-звезд на торжества к Януковичу стоил миллион евро.

Напомним, гостей праздника в госрезиденции Залесье под Киевом, по данным интернет-портала LifeNews, который обнародовал запись скрытой камеры с юбилея Януковича, развлекали звезды украинской и российской эстрады: Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Александр Серов, Филипп Киркоров, Анжелика Варум, Леонид Агутин, Наталья Королева, группа "Дискотека Авария", Тина Кароль, Ани Лорак, Ирина Билык, а также мировая знаменитость - певица Лара Фабиан. Вели вечер российский шоумен и комик Максим Галкин и украинская телезвезда и родственница экс-президента Виктора Ющенко Маша Ефросинина.

Как пишет издание, сама госрезиденция высокопоставленному юбиляру досталась бесплатно, как госчиновнику соответствующего ранга. Но собрать исполнителей, выступавших на юбилее, мог только долларовый миллионер, которым президент с его годовым доходом в 235 тысяч гривен (по данным официальной декларации за прошлый год) быть не может.

Как отмечает "Корреспондент", руководитель московского концертного агентства "Энергия звезд" Дмитрий Молчанов сообщил, что за подобные заказы российские звезды берут плату по высшему тарифу - как за выступления на корпоративах "Газпрома". Дуэт Варум-Агутин работает за 45 тысяч евро, Филипп Киркоров и Александр Серов берут по 60-80 тысяч евро, а "Дискотека Авария" может запросить до 80-100 тысяч евро. Назвать же гонорар Кобзона Молчанов даже не берется. "Ему разве что акции завода какого-то могли предложить", - шутит он.

Лару Фабиан российские олигархи заказывали, по данным московского эксперта, за 250 тысяч евро. Шоумен Галкин в качестве тамады стоит 120 тысяч евро, а средний гонорар Ефросининой колеблется составляет около 4 тысяч евро. В итоге, отмечает издание, сумма, которая в качестве гонораров должна была перекочевать в карманы приехавших звезд, составляет не менее 1 миллиона евро.

Комментируя финансовую часть юбилея президента, глава АП Сергей Левочкин сообщил "Корреспонденту": день рождения президента был организован за частные средства Януковича, и ни копейки денег из госбюджета на юбилей не потратили. "Я не знаю, сколько это стоило. Но могу сказать одно - было скромно, но со вкусом", - заявил изданию по поводу увиденного в Залесье первый замглавы фракции ПР Михаил Чечетов.