Все публикацииПолитика

Литвин убежден, что Декларация о суверенитете сохранит свой статус путеводителя

Декларация о государственном суверенитете сохраняет и будет сохранять свой статус путеводителя на сегодняшний день и в будущем, убежден председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

"Декларация о государственном суверенитете Украины сохраняет и будет сохранять статус путеводителя на сегодняшний день и в будущем. За это я благодарю ее творцов – народ и Верховную Раду Украины, которая в 1990 году оказалась на высоте своего назначения", - сказал В.Литвин выступая в пятницу в ходе торжественного заседания по случаю 20-летия принятия декларации о государственном суверенитете.

При этом он подчеркнул, что использование потенциала декларации о государственном суверенитете в решающей степени зависит от самоидентификации украинского народа как украинской политической нации и от уровня политической элиты.

"Реализация положения декларации обеспечивается прежде всего ее морально-политическим авторитетом, как важного источника и основы развития украинского государства и формирования его правовой системы", - сказал спикер.

В.Литвин подчеркнул важность реализации положения декларации о государственном суверенитете.