Все публикацииПолитика

Довгий не намерен уходить в отставку

Олесь Довгий не намерен уходить с должности секретаря Киевсовета.

Довгий не намерен уходить в отставку
Фото: Макс Левин

Об этом он заявил в интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ.

"Киевсовет, несмотря на все выборы, перевыборы, штормы, "войны" - наверное, даже парламент не переживал такое - работает. А значит, я свои функции выполняю… Фракция, к которой я отношусь, вопрос о выражении мне недоверия не ставит, Киевский городской голова - тоже. У меня лично желания уходить нет", - отметил он.

О.Довгий также подчеркнул, что готов уйти в отставку, если его об этом попросит мэр Киева: "Для меня было бы достаточно, если бы Леонид Черновецкий сказал мне, что недоволен моей работой, и попросил написать заявление. Я не держусь за свое кресло. Для меня это займет ровно одну секунду. Даже думать не буду".

При этом политик заявил, что не намерен менять род деятельности. "Могу точно сказать, что не вижу себя в бизнесе. Я выбрал для себя дорогу в политику. И мне бы хотелось в дальнейшем развивать себя в этом качестве", - добавил О.Довгий.

Напомним, депутаты Киевсовета не поддержали внесение вопроса о выражении недоверия О.Довгому и его отставке в повестку дня заседания 15 июля. "За" проголосовали 19 депутатов, против - 11 из 95 зарегистрированных в сессионном зале.