Все публикацииПолитика

В суде начались слушания по иску Парубия и Гримчака

В Печерском райсуде Киева сегодня начались слушания по иску народных депутатов от «Нашей Украины - Народной самообороны» Андрея Парубия и Юрия Гримчака, в котором они оспаривают постановление прокуратуры Киева о возбуждении против них уголовного дела.

Об этом сообщил Парубий.

Напомним, 14 мая генпрокурор Украины Александр Медведько внес на рассмотрение ВР представление о снятии депутатской неприкосновенности Парубия и Гримчака.

Прокуратура Киева 28 апреля возбудила уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных народных депутатов Украины, в т.ч. А.Парубием и Ю.Гримчаком, 27 апреля в Верховной Раде.

Напомним также, что 27 апреля ВР Украины ратифицировала соглашение о пролонгации срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории, а также приняла госбюджет-2010.

Голосование происходило в напряженной атмосфере. В сессионном зале сразу же после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца.

Спикеру парламента Литвину пришлось прятаться от них под зонтиками. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникли драки.