Все публикацииПолитика

У Кличко ответили на обвинения Довгого пословицей: На воре и шапка горит

Депутат от Блока Виталия Кличко Валерий Карпунцов отвергает обвинения секретаря Киевсовета Олеся Довгого в распространении неправдивой информации относительно деятельности отдельных киевских депутатов, замешенных в коррупционных скандалах.

Как сообщили в пресс-службе Блока, по словам Карпунцова, уже вторую сессию подряд Довгий опровергает информацию о процессуальных действиях правоохранительных органов в отношении должностных лиц Киевской городской государственной администрации, Киевсовета и его лично.

«Здесь уместным будет высказывание «на воре и шапка горит». Заинтересованность СБУ в деятельности как Олеся Довгого, так и отдельных представителей земельной комиссии появилась не на пустом месте. Если бы не возникало злоупотреблений служебными обязанностями в стенах КГГА, то и не было бы такого количества материалов в СМИ на эту тему», - заявил Карпунцов.

Депутат отметил, что не считает нужным извиняться. «Извиняться - перед киевлянами - должны те случайные персонажи в жизни Киева, которые системно «дерибанили» землю и территориальную собственность общины, пилили парки, уничтожали зеленые зоны, выселяли детей, сирот и инвалидов из помещений, забирали здания у киевской интеллигенции», - убежден Карпунцов.

Как сообщалось, сегодня Довгий призвал коллег-депутатов воздержаться от распространения ложной информации относительно работы правоохранительных органов в Киевсовете.

«К величайшему сожалению, в СМИ и в дальнейшем продолжает распространяться ложная информация. Но самое главное, что эту неправду позволяют себе сознательно комментировать и распространять некоторые наши коллеги-депутаты. В частности, из Блока Виталия Кличко», - сказал секретарь Киевсовета.