Все публикацииПолитика

Яценюк призвал называть вещи своими именами

Народный депутат из фракции НУНС, лидер "Фронта перемен" Арсений Яценюк считает, что повышение цены на газ для населения не является реформой - это просто повышение цены на газ.

Об этом политик сказал в эфире "5 канала".

"Давайте называть вещи своими именами. Реформы - это изменения в банковской сфере, сфере налогообложения, системе образования, которые дают возможность сгенерировать доход, создать условия, чтобы не занимать и чтобы зарабатывать самому, и отдавать старые долги", - сказал нардеп.

По словам Яценюка, власть делает все, чтобы получить $15 млрд. кредита.

"Они ничем не отличаются от предыдущего правительства. Хочу напомнить, какой жесткой критике подвергали на президентской кампании, что правительство Тимошенко берет кредиты. Напомню, что правительство Тимошенко взяло $12 млрд. кредита, эти пошли дальше - берут $15 млрд.", - возмущен депутат.

Яценюк отмечает, что если 1 января 2010 года задолженность каждого украинца перед кредиторами была $2,5 тыс., то сегодня эта цифра уже достигла $3 тыс. на душу населения.

"Где программа реформ? Вся программа реформ заключается в том, что мы берем новые кредиты, чтобы отдавать старые кредиты", - сказал лидер "Фронта перемен".

Напомним, что согласно постановлению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики Украины (НКРЭ) N812 от 13 июля 2010 года розничные цены на природный газ для населения с 1 августа повысятся на 50%.

В правительстве отмечают, что это сделано ради получения кредита от МВФ, который выставил соответствующее требование.