Все публикацииПолитика

Областной бюджет выделил Днепропетровску 790 тыс. грн

Сегодня, 14 июля, прошла 59-я внеочередная сессия Днепропетровского городского совета. В связи с необходимостью ликвидации последствий стихии, которая обрушилась на город 5 июля, предстоящим визитом Патриарха Кирилла и предоставлением областным бюджетом субвенций в размере 792,3 тыс. грн, депутаты собрались для решения вопросов перераспределения бюджетных средств.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно сегодня, 14 июля, во время 59-й внеочередной сессии Днепропетровского городского совета.

С целью своевременного финансирования расходов, связанных с посещением города Патриархом Московским и всея Руси Кириллом и необходимостью проведения других главных мероприятий, директором финансового департамента горсовета Ольгой Черкас было предложено увеличить доходы и расходы на нынешний год на сумму 792,3 тыс. грн, что соответствует размеру субвенций из областного бюджета.

Кроме того, депутаты согласились уменьшить расходы на свое содержание почти на 900 тыс. грн в связи с сокращением численности аппарата городского совета с 1 сентября 2010 года, и сократить расходы резервного фонда городского бюджета на 2 млн 868,7 тыс. грн.

Освобожденные таким образом средства депутаты решили распределить следующим образом: на выдачу субвенций в размере 792,3 тыс. грн бюджету Жовтневого района; на расходы, связанные с капитальным и текущем ремонтом памятников «Братская Могила» и «Участники обороны Севастополя»; 1 млн 458,7 тыс. грн – на работы по благоустройству Севастопольского парка и Жовтневого сквера; а также, 390 тыс. грн – на текущий и капитальный ремонт дома по ул. Писаржевского, 7.

Не забыли депутаты и о многострадальном электротранспорте – финансовая помощь предприятию составит 70 тыс. грн. На ремонт жилого фонда городского совета уйдет 384,6 тис. грн, а на ликвидацию последствий стихии 5 июля 2010 года городские больницы № 5 и № 2 получат 480 тыс. грн.

Кроме того, на проведение праздничных мероприятий будет отдано 230 тыс. грн.

Депутаты единогласно приняли изменения в бюджет, а сессия прошла за рекордные 15 минут.