Все публикацииПолитика

БЮТ оспорит подорожание газа в суде

Блок Юлии Тимошенко намерен обжаловать в суде повышение цены на газ для населения на 50% с августа.

БЮТ оспорит подорожание газа в суде
Фото: www.glomu.ru

Об этом на брифинге сообщила лидер блока Юлия Тимошенко.

«Если они, не дай Бог, с первого августа сделают этот шаг – мы пойдем в суды и будем бороться за то, чтобы людям не повышали цены на газ. Потому что это будет не просто издевательство, это будет финансовое и экономическое убийство тех семей, которые живут за счет несчастных копеек - пенсий и заработных плат», – сказала она.

Тимошенко считает этот шаг власти в очередной раз свидетельствующим о том, что она не выполняет своих обещаний.

Как напомнила при этом политик, в конце апреля Президент Виктор Янукович обещал, что цены на газ в 2010 году повышаться не будут, так как Украина внесла изменения в договор с Россией о поставках природного газа и продлила срок пребывания Черноморского флота России на территории Украины до 2042 года.

Напомним, НКРЭ утвердила новые розничные цены на природный газ для населения. В частности, отпускные цены на природный газ для населения, дифференцированные по годовому объему потребления и наличию или отсутствию у абонента счетчика, с 1 августа 2010 года возрастут на 50%.

Напомним,8 июня с.г. Арбитражный институт Стокгольмской торговой палаты обязал НАК «Нафтогаз Украины» вернуть RosUkrEnergo 11 млрд. куб. м газа и предоставить дополнительный объем газа в размере 1,1 млрд. куб. м как неустойку за нарушение условий контракта.