Все публикацииПолитика

Чечетов уверен, что отставка Шуфрича не расколет регионалов

Заместитель фракции Партии регионов Михаил Чечетов уверен, что ситуация связанная, с отставкой Нестора Шуфрича с должности министра по чрезвычайным ситуациям, не приведет к расколу в Партии регионов.

«Если ответить кратко, по-одесски: не дождетесь. Никогда!!!», - сказал Чечетов.

По его словам, в Партии регионов собрана практически вся украинская элита - менеджерская и управленческая, и спортивная, и научная, и интеллектуальная.

«Естественно, все члены фракции Партии регионов – это яркие, неординарные личности, люди, имеющие свою жизненную позицию, свою точку зрения по принципиальным вопросам». – сказал он.

При этом, по словам Чечетова, «в отличие от наших политических оппонентов, все эти люди умеют играть в единой команде, это командные игроки, способные подчинить свои личные интересы интересам единой команды, которая работает на один результат – поднять экономику и повысить социальные стандарты жизни людей».

Он также отметил, что на сегодняшний день во главу угла при назначении на те или иные направления работы ставились профессиональные качества, управленческий опыт и умение играть в единой команде для достижения конечного результата.

«Все остальные критерии имеют второстепенное значение», - сказал Чечетов.

Что касается возможного назначения новым руководителем МЧС Виктора Балоги, Чечетов отметил, что решение этого вопроса является компетенцией Президента и премьер-министра.

«Я думаю, здесь возможны варианты, и я бы сказал, тренерскому составу во главе с главным тренером виднее, кто именно на этом участке должен усилить политическую мощь команды», - сказал он.

Как сообщалось, 10 июля Верховная Рада освободила Шуфрича от должности министра по чрезвычайным ситуациям.

Накануне Президент Виктор Янукович своим указом назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Шуфрич заявил, что его отставка стала результатом договоренностей правящей коалиции с лидером «Единого Центра» Виктором Балогой.