Все публикацииПолитика

Кабмин повысил субсидии на оплату ЖКХ

Кабинет министров принял решение о повышении субсидии населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом на брифинге после заседания правительства сказал министр труда и социальной политики Василий Надрага.

"Сегодня (14 июля) правительство приняло решение об усилении социальной защиты населения при оплате жилищно-коммунальных услуг", - сказал он.

По словам Надраги, согласно этому решению, любой украинский гражданин, который оплачивает коммунальные услуги, стоимость которых превышает 15% его совокупного дохода, может получить государственную помощь.

"Люди должны иметь поддержку независимо от того, какой уровень их дохода, потому что не более 15% для работающих и 10% для пенсионеров и инвалидов будет составлять стоимость коммунальных услуг. Все остальное будет государство возмещать само", - сказал он.

Надрага подчеркнул, что процедура получения субсидий будет упрощена, а для тех, у кого уже была оформлена субсидия, будет осуществлен автоматический пересчет.

Министр подчеркнул, что граждане, которые имеют текущую задолженность по оплате жилкомуслуг, также имею возможность получить субсидию.

При этом Надрага не назвал датц, с которой субсидия будет повышена.

Напомним, что Кабмин принял решение о необходимости увеличения размера субсидии в связи с повышением Национальной комиссией регулирования электроэнергетики розничных цен на природный газ для населения.

НКРЭ с 1 августа повысила розничные цены на природный газ для населения в среднем на 50%.