Все публикацииПолитика

Госслужба туризма не рекомендовала отказаться от отдыха в Турции

Государственная служба туризма и курортов не рекомендовала украинцам отказаться от отдыха в Турции.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил пресс-секретарь Госслужбы туризма и курортов Леонид Медяный.

По его слова, Гостуризма призывает граждан Украины воздержаться от поездок в Турцию только по путевкам турецкого туроператора Karya Tour из-за его финансовых проблем.

Как отметил Леонид Медяный, компания "Кария Тур Юкрейн" обратилась в Госслужбу с заявлением, в котором просила туристов сдать имеющиеся у них ваучеры этого туроператора.

Компания отметила, что принимающая сторона не может выполнить свои обязательства в Турции (размещение в отелях, трансфер, питание) из-за финансовых проблем турецких партнеров.

Медяный добавил, что данная ситуация имеет отношение только к компании Karya Tour, остальные туроператоры, как украинские, так и турецкие, продолжают свою работу в нормальном режиме.

Он добавил, что для решения проблемы выполнения взятых на себя данным туроператором обязательств функционирует рабочая группа из представителей как украинских и турецких властей, так и компании Karya Tour.Леонид Медяный сослался также на слова атташе посольства культуры культуры и информации посольства Турции в Украине Берата Йылдыза о том, что сейчас в Турции остаются 738 украинцев, клиентов Karya Tour, и до 22 июля все, пострадавшие от банкротства туроператора вернутся на родину.

Как сообщалось ранее, 9 июля 2010 года один из крупнейших туроператоров - компания Karya Tour объявила о своем банкротстве в Турции. Также стало известно, что туроператор "Кария Тур Юкрейн" приостановил свою деятельность, связанную с выездом туристов за границу. Появилась информация, что туристов из Украины начали выселять из гостиниц в связи с неуплатой туроператором за забронированные номера. К вечеру пятницы, по данным Министерства иностранных дел Украины, украинские туристы, которые обратились в дипломатическое и консульское учреждения, все же были размещены в гостиницах.