Все публикацииПолитика

В Николаевской области начались учения СИ Бриз-2010

Сегодня, 13 июля, на общевойсковом полигоне “Широкий лан”, что в Николаевской области, состоялась торжественная церемония открытия береговой фазы украинско-американских учений “Си Бриз – 2010”.

Об этом сообщили в Департаменте прессы и информации Министерства обороны Украины.

Выступая на церемонии открытия, командующий Военно-морских сил Вооруженных сил Украины вице-адмирал Виктор Максимов представил участникам учений их руководителей: от украинской стороны заместителя командующего ВМС по боевой подготовке контр-адмирала Виктора Косенко, а от американской – командира тактической группы 6-го флота США командора Дениэла Шеблера.

Также командующий ВМС Украины напомнил присутствующим, что учения серии “Си Бриз” проводятся в Украине с 1997 года, но именно в этот раз они впервые посвящены противодействию пиратству.

“По плану учений силы берегового компонента будут выполнять задания по специальным действиям, направленным на борьбу с пиратством.

Подразделения отработают практическое десантирование и проведут амфибийную операцию с практической высадкой морского десанта”, - подчеркнул В.Максимов.

В свою очередь, командор Д.Шеблер также отметил важную роль, которую играют учения серии “Си Бриз” для их участников.

“Си Бриз” способствует укреплению нашей взаимосовместимости, развитию возможностей действий на море, а также морской безопасности. Такие учения, как “Си Бриз”, открыты для всех стран, желающих в них участвовать. Они способствуют укреплению региональной стабильности и обучению личного состава”, - отметил он.

После короткого митинга были подняты флаги четырех стран: Украины, США, Грузии и Молдовы, военнослужащие которых вместе будут работать в полевом лагере на полигоне “Широкий лан”. После этого военнослужащие прошли торжественным маршем мимо трибуны с высокими гостями и отбыли на занятия.