Все публикацииПолитика

Симоненко считает Ющенко соучастником преступления

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что экс-президента Виктора Ющенко следует привлечь к ответственности за сокрытие преступлений.

Комментируя слова Ющенко о том, что люди, причастные к убийству Гетьмана, в настоящее время находятся во власти, Симоненко назвал экс-президента "соучастником преступления".

"Из слов Ющенко следует, что он, будучи главой государства, покрывал преступников. Значит, ему было выгодно, чтобы убийство Гетьмана осталось нераскрытым", - заявил он, сообщает пресс-служба Компартии.

"Ющенко говорит о том, что люди, причастные к убийствам, сегодня "назначают фигуры в судебные и исполнительные структуры". Следовательно, он знает этих людей. Знает и молчит. Даже находясь на посту президента, Ющенко не способствовал тому, чтобы Генеральная прокуратура по его информации довела расследования до конца", - добавил Симоненко.

Поэтому, по его мнению, Генпрокуратуре следует привлечь к ответственности самого Ющенко "за сокрытие преступлений".

Ранее бывший президент, лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко заявил, что убийство экс-главы Национального банка Вадима Гетьмана было организовано властями.