Все публикацииПолитика

После 4-х лет молчания Фидель Кастро выступил на TV

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Бывший Президент Кубы 83-летний Фидель Кастро выступил на телевидении после четырех лет молчания.

Как сообщает агентство "The Associated Press", в эфире популярного ток-шоу "Mesa Redonda" (Круглый стол) революционный лидер рассказал о своем отношении к конфликту между КНДР и Южной Кореей, а также высказался по ситуации вокруг Ирана.

В частности, заявил, что США может наткнуться на более серьезное сопротивление если начнут войну в Иране, чем в случае с Ираком. Также он обвинил США в затоплении южнокорейского корабля Cheonan, целью чего было оправдать нападение на Северную Корею.

Кастро выразил уверенность, что в случае нападения США на Иран, КНДР не будет ожидать агрессии относительно себя, и начнет боевые действия, что развяжет новую войну на Корейском полуострове. Он добавил, что эта война будет ядерной.

Выступление экс-Президента Кубы на телевидении последовало за обещанием кубинских властей освободить 52 политзаключенных, что станет самой массовой амнистией за последние десятилетия.

Кастро сложил с себя обязанности председателя кубинского государства и передал власть своему брату Раулю около 4 лет назад. С тех пор он ни разу не появлялся на публике, лишь время от времени в прессе появлялись статьи Кастро или фотографии политика, сделанные во время встреч с политическими лидерами за закрытыми дверями.