Все публикацииПолитика

Тимошенко призывает допросить Януковича по делу RosUkrEnergo

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко призывает вызвать на допрос временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию решения Стокгольмского суда по делу НАК "Нафтогаз" против RosUkrEnergo Президента Виктора Януковича.

Тимошенко призывает допросить Януковича по делу RosUkrEnergo

Об этом она заявила во время заседания ВСК в Верховной Раде.

"Я хотела бы, чтобы В.Янукович, как и другие люди - Левочкин, Бойко, Фирташ, были выведены из тени... и, чтобы равно как и я, В.Янукович отвечал на вопросы перед комиссией", - сказала Тимошенко.

В свою очередь, глава комиссии, народный депутат НУ-НС Роман Зварыч отметил, что не против вызова В.Януковича на заседание комиссии.

В то же время следует отметить, что в ходе допроса во время заседания ВСК при участии представителя Генпрокуратуры Тимошенко передала копии газовых соглашений, решений Шевченковского суда Киева.

Она отметила: "Все действия меня как премьер-министра...руководства НАК "Нафтогаз" и таможенников были абсолютно законными относительно растаможивания 11 млрд куб. м газа... А операция, которую проводит Янукович вместе с силовыми структурами, намерена обанкротить "Нафтогаз", который занимается добычей газа, его транспортировкой и хранением".

Зварыч добавил, что о времени и месте проведения следующего заседания комиссии будет объявлено отдельно. При этом он отметил, что министр топлива и энергетики Юрий Бойко не смотря на постоянные обращения комиссии не появился на заседании для представления информации.