Все публикацииПолитика

БЮтовец Кириленко проведет отпуск в селе, а регионал Лукьянов съездит в Китай

"Регионал" Владислав Лукьянов планирует отдохнуть в Китае, а "бютовец" Иван Кириленко - в родном селе.

Об этом депутаты рассказали журналистам "Канала 24".

Так Лукьянов планирует посетить в Китае выставку "Экспо-2010".

"Я уже спланировал, какие павильоны я хочу посетить и посмотреть, предварительно я договорился о некоторых встречах с коллегами депутатами, это могут быть встречи с представителями местной власти", - рассказал депутат.

Также часть отпуска "регионал" проведет на тамошних пляжах.

Кирилл Куликов планирует побывать в странах Скандинавии.

"Сегодня позволить себе отдыхать в Украине могут лишь те, кто перешли к коалиции, очень дорого. Я люблю ездить летом не там где горячо, а где-то в Скандинавию, и очень интересно, так как зимой туда не поедешь и не увидишь все этого, а летом это очень интересно", - говорит депутат.

Анатолий Гриценко поедет с семьей в Турцию на море - "нужно подлечить детей".Остаток отпуска он проведет в Украине.

"Я на протяжении последних пяти лет, особенно когда был министром, отдыхал в Крыму. Абсолютно нормально, но сейчас в Крыму, к сожалению, дороже выходит, чем за границей", - сказал Гриценко.

Лилия Григорович с мужем и сыном поддержит отечественный туризм, правда за счет государства. Говорит, за три года депутатства это будет первая поездка в государственный санаторий. Тем не менее, перед отдыхом она немного поработает.

"Я женщина, и когда заканчивается сессионный период, я обязательно мою окна, занавески, белье, порядки в шкафах. Вы знаете, это тоже надо поделать, потому что, как ты летом это сделаешь, так и будет к зиме", - рассказала Григорович.

Иван Кириленко хочет весь отпуск посвятить своей первой профессии - аграрной. Он будет собирать урожай в родном селе.

"Нет большего волнения души и более сладкого вкуса - это когда весной начинает прорастать озимая пшеница, это стоит такой аромат над полем, а потом аромат жатвы скошенного поля, бывает где-то иногда там подожгут ребята, бывает такое, хотя это запрещено сейчас, но там где-то колосок был и запах этих жаренных колосков", - вспомнил Кириленко.