Все публикацииПолитика

Украина присоединилась к транспортному коридору Восток-Запад

В Литве учреждена ассоциация транспортного «Восток-Запад» (East-West Transport Corridor - EWTC).

Организация объединила транспортные центры Литвы, южной Швеции, Дании, Германии с транспортными центрами Украины, России, Белоруссии и Азии, сообщается в релизе.

Украину на международной транспортной конференции EAST-WEST представляло АО «Пласке». Всего в заседании приняли участие представители из 24 стран.

По словам президента АО «Пласке» Олега Платонова, несмотря на последствия глобального кризиса, грузопотоки по направлению Восток-Запад значительно возросли. На данный момент особое внимание уделяется развитию наземных перевозок из Китая, стран Дальнего Востока, Центральной Азии в СНГ, Европу и транспортные системы должны быть готовы к растущему спросу.

Реализация проекта будет осуществляться в рамках транспортной политики Евросоюза с уклоном на формирование концепции «Зеленые транспортные коридоры». Основная цель - это создание постоянных беспрепятственных грузовых перевозок по коридору «Восток-Запад».

В рамках коридора Восток-Запад будет использоваться пилотная схема пересечения границы Евросоюз-СНГ, составленная на основании опыта, полученного при работе контрейлерного поезда «Викинг»