Все публикацииПолитика

Луценко уже ведет переговоры об объединении политических сил

Лидер партии «Народной самообороны» Юрий Луценко уверен, что на предстоящие выборы в местные органы власти политическим силам следует объединяться.

Об этом он рассказал в интервью «Главкому».

«Я не буду скрывать, что уже общался с Кириленко, Гриценко, Наливайченко», - сказал Луценко.

По его словам, сегодня все, кто вышел из НУНС говорят, что нужно создавать альтернативу. «Все говорят «да», но дальше все говорят замечательную фразу: «На моей базе! Мое название партии уникально и правильно! Только сюда все должны вступить!». Другой говорит: «У меня самый единый центр, все должны сюда вступить и я готов даже разрешить вам ее возглавить. Мои деньги, ваши имена». Все это вместе означает полный бардак и безответственность самовлюбленных миктрогетьманов», - уверен лидер «Народной самообороны».

В итоге же, по мнению Луценко, в стране есть Партия регионов: «очень мощная, наступающая и пока успешная». «Это ненадолго, но так есть. Потом, когда она начнет обсыпаться и использует ресурс на продолжение своей политической жизни. У нее есть варианты – это союз Тигипко с Яценюком», - отметил политик.

Луценко также выразил мнение, что альтернативой Партии регионов для избирателя сегодня может быть БЮТ и нео-НУНС. «БЮТ сейчас активно работает, с нюансами, но чистит себя, переформатируется. «Самооборона» сегодня пытается сделать то же, что делала в 2007 году. НУНС, будучи альтернативой БЮТ, но не конкурентом, вместе с БЮТ в один голос выиграл выборы. Тогда мы исповедовали политику не бороться друг против друга. Сегодня Юля делает свое, мы же – ничего или боремся внутри себя», - сказал самооборонец.

Луценко рассказал, что на сегодняшний день он пытается воссоздать демократическую оппозицию в НУНС, которая была бы против Регионов, но не БЮТ. «Получается пока хреново», - признался он.

При этом лидер НС отметил, что он не прерывает контактов с БЮТ и знает о серьезных изменениях в блоке. «Может, не настолько глубокие, как мне бы хотелось, но идут. В НУНС же продолжается внутреннее самоедство, которое заложил Ющенко», - сказал Луценко.