Все публикацииПолитика

Балогу не пустили в кресло главы МЧС коммунисты или литвиновцы

Бывший министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич заявляет, что одна из фракций коалиции отказалась поддержать кандидатуру лидера партии «Единый Центр» Виктора Балоги на должность руководителя МЧС.

Об этом он сказал сегодня журналистам.

По словам Шуфрича, действительно, речь шла о возможности назначения Балоги на должность министра, но возникли определенные сложности с его назначением и поддержкой со стороны других фракций коалиции.

Шуфрич заявил, что Балога «непроходим на эту должность». Он объяснил, что за него отказались голосовать, и сейчас фракции должны найти компромиссную фигуру.

«Насколько мне известно, именно одна из двух фракций - КПУ или Блока Литвина - решительно выступила против кандидатуры Балоги, поэтому она сегодня не голосуется», - сказал Шуфрич.

Как сообщалось, сегодня, 10 июля, Верховная Рада Украины освободила Шуфрича от должности министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Вчера Президент своим указом назначил Шуфрича заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

В БЮТ не исключили, что освобождение Шуфрича может быть связано с подготовкой этой должности в качестве «взятки» одной из депутатских групп за вхождение в состав коалиции. Это то может быть «группа Балоги».