Все публикацииПолитика

Янукович так и не вышел за своим велосипедом

Президент Виктор Янукович так и не принял в подарок велосипед «Украина» от журналистов.

Янукович так и не вышел за своим велосипедом

Поскольку за велосипедом никто не вышел, его забрала себе вахтер одного из жилых домов недалеко администрации президента.

«У меня внук-сирота, денег не хватает, он мечтает о велосипеде», - сказала женщина.

Она пояснила, что если не заберет велосипед, он станет добычей бомжей.

В связи с тем, что президент пренебрег подарком журналистов, участники движения «Стоп цензуре» отдали вахтерше также два торты от Анны Герман.

«Президент не принял наш подарок, поэтому понятно, что мы решили не брать его. Торты остаются вахтерше как приложение к велосипеду, чтобы ее внук отметил день рождения президента», - сказала участница движения «Стоп цензуре!» журналистка Наталья Соколенко.

Как известно, 9 июля журналисты-участники движения «Стоп цензуре» пришли к администрации президента с подарком Виктору Януковичу по случаю 60-летия - велосипедом «Украина», который должен символизировать демократичность власти.

Велосипед ценой 550 гривен журналисты приобрели за собственные средства, скинувшись по 30 гривен.

Сначала за велосипедом вышел сотрудник Управления государственного протокола и церемониала администрации президента, однако, поговорив с кем-то по телефону, он оставил стоять транспортное средство припертым к стенке у Дома писателей.

Начиная с 11:30 и до конца дня велосипед стоял там, покинутый на произвол судьбы - его отказывались принимать сотрудники АП, которые, впрочем, выходили за другими подарками, которые подвозили к администрации.

Герман отказалась принимать подарок и назвала действия журналистов «спектаклем».

Однако впоследствии она сказала, что президент Янукович принял подарок и в ответ просил передать журналистам два торта.

В конечном итоге это оказалось неправдой - велосипед для Януковича так никто и не забрал из сотрудников администрации президента.