Все публикацииПолитика

Лидер ПСПУ Наталья Витренко дала первое интервью в Одессе под дождем после освобождения

МОСТ-Одесса. 9 июля

Милиция преступила Закон, задержав после проведения атиНАТОвского митинга на Майдане Независимости лидеров ПСПУ. Об этом заявила лидер ПСПУ в Одессе в ИА "МОСТ-Одесса" Наталья Витренко.

"Милиция пошла на преступление, обвинив нас в противоправных действиях, но мы выиграли суд и доказали в суде свою правоту, отстаивая интересы украинцев, выступающих против вступления Украины в НАТО и проведения каких-либо учений на территории нашей страны", - сказала Н. Витренко.

По словам Н. Витренко, сотрудники милиции повели себя преступно, задержав насильственным образом без предъявления обвинений депутатов - лидеров ПСПУ.

"Ни мандаты депутатов, ни удостоверение журналиста, предоставленное Владимиром Марченко, который является редактором двух центральных украинских изданий, не остановило сотрудников милиции, нас силой посадили в машину и привезли в здание суда. Но мы выиграли суд, поскольку в отличие от милиции действовали в рамках Закона, разрешающего проведение мирных антиНАТОвских митингов протеста", - добавила Н. Витренко.