Все публикацииПолитика

США и РФ обменялись шпионами - фото

Перевод: ИА "МОСТ-Харьков"

Россия и США провели обмен шпионами. 10 арестованных в Америке российских агентов были обменены на троих экс-сотрудников ФСБ и ученого Игоря Ситягина.

На состоявшемся сегодня в федеральном суде Нью-Йорка заседании все подозреваемые в шпионаже агенты признали себя виновными и назвали свои имена - Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаес, Анна Чапман и Михаил Семенко.

Как сообщил на выходе из суда адвокат обвиняемых Роберт Баум, согласно решению суда, все они будут высланы из стране без права возвращения.

По данным телеканала "Sky News", после суда шпионы были вывезены в аэропорт Лагардия, откуда спецрейсом вылетели на Родину.

В ответ Президент России Дмитрий Медведев извинился перед американскими властями и подписал указы о помиловании четырех заключенных Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина.

После этого они были вывезены на специальных бронированных авто из тюрьмы Лефортово в московский аэропорт, откуда на самолете отбыли в Вену.

Фото: "Sky News"