Все публикацииПолитика

Для ЕС не важна дата отмены виз для Украины

Президент Европейского Совета Герман ван Ромпей заявляет, что для Европейского Союза не важна дата введения безвизового режима с Украиной.

Об этом Г. ван Ромпей заявил в ходе совместной пресс-конференции с Президентом Украины Виктором Януковичем сегодня в Киеве.

«Дата в этом вопросе не является столь важной. Важным является результат этого диалога», - сказал он.

Президент Европейского Совета напомнил, что Евросоюз и Украина переходят к новому этапу диалога по введению безвизового режима, в частности, относительно разработки поэтапного плана действий.

«Конечно, это требует огромного труда. Однако мы, с нашей стороны, взяли на себя обязательство работать над введением безвизового режима с Украиной в долгосрочной перспективе», - заявил Г. ван Ромпей.

В то же время Янукович надеется, что программа действий по внедрению безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом будет выполнена в сжатые сроки.

"Мы рассчитываем, что в этом году начнем выполнять программу относительно безвизового режима Украина-ЕС. Безусловно, выполнение плана действий будет требовать от нас большой работы Министерства иностранных дел со странами ЕС. Мы эту работу проводили и будем проводить, и надеемся, что срок выполнения программы действий будет коротким", - сказал глава государства.

Янукович отметил, что Украина рассчитывает на подписание в этом году соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Он также добавил, что Украина рассчитывает на подписание с Евросоюзом соглашения о создании зоны свободной торговли.